До млина привезли 58 мішків пшениці й 38 мішків жита.пшениці привезли на 16 центнер більше,ніж жита.скільки окремо кг.жита і пшениці завезено,якщо всі мішки із зерном мали однакову масу?

2

Ответы и объяснения

2012-03-05T22:21:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)на скільки більше привезли мешків з пшеницею ніж з житом?

58-38=20

2)скільки кг у 1 мішку?

16ц=1600кг,тому

1600:20=80 кг

3)скільки привезли пшениці?

80*58=4640 кг

4)скільки привезли жита?

80*38=3040 кг

2012-03-05T22:42:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)58-38=20мешков-разница.

2)16ц(1600кг):20=80кг-масса одного мешка.

3)58*80=4640кг-привезли пшеницы.

4)38*80=3040кг-привезли жита.