Ответы и объяснения

2014-01-26T17:09:05+00:00
"Вы, иностранцы, так умны" сказала леди мне несколько лет назад. Сначала я полагал, что это замечание преувеличены, но взаимодополняющий. Я узнал, что она был далеко. Эти несколько слов выразил презрение леди и легкое отвращение к иностранцам.
Если ты посмотришь слово "умный" в любом английском словаре, ты увидишь? 
что словари устарели и вводят  вас в заблуждение по этому вопросу.Согласно "Карманному Оксфордскому Словарю", например, слово означает быстрый и аккуратный в движении ... умелый, талантливый, гениальный. Все хорошие прилагательные, выражающие ценные и достойные характеристики. Современные англичане, однако, используют слово умный" в значении: ловкий, хитрый, тайный, скрытый, коварный, подлый, хитрый, ООН-английский, ООН-валлийский.
В Англии это плохая манера - быть умным. Это может быть твоим персональным взглядом, что два и два четыре, 
но вы не должны изложить его в самоуверенный путь, потому что это демократичная страна и мнение может быть другим. Континентальный джентльмен, увидев красивую панораму, заметил : "Это представление скорее напоминает мне Утрехта, где заключении мирного договора в Войне за испанское наследство, было подписано 11 апреля 1713 года.Река в этом месте, однако, напоминает, Гвадалквивир, который поднимается в горы Сьерра-де-Касорла и течет на юго-западе Атлантического Океана в 650 километров."
Напыщенно  показывая способ, говоря не допустимые способы в Англии. Англичанин -  скромный и простой. Он использует лишь несколько слов, и выражает столько - но так уж и много - с ними. Англичанин смотрел один и тот же вид будет молчать в течение двух или трех часов и думать о том, чтобы положить свои глубокие чувства в слова. Затем он заметил бы :"довольно мило, не правда ли?"
Английский профессор-математик говорил своей горничной? проверив список покупок:"Я не так хорош в арифметике, я боюсь. Пожалуйста, поправьте меня, Джейн, если я ошибаюсь, но я считаю, что квадратный корень из 97344 - 312."
И о знаниях. Английская девушка, конечно, хотят мочь учиться немного лучше,  к примеру скажем, в географии. Но просто это не "шик" знать
 Будапешт - столица Румынии, Венгрии или Болгарии. И если она узнает, что Будапешт - столица Румынии, ей следует быть в недоумении, если упоминается Бухарест.
Гораздо приятнее  спрашивать, когда кто-нибудь говорить на барбадосском или фиджи:
"О, эти маленькие острова.. Это британские? (обычно они)