Для начала обозначь буквенно. Далее делай по формуле c^2=a^2+b^2
x=9-2x; 2x+x=9; 3x=9; x=9/3; x=3. Ответ X=3
Благодарю

Ответы и объяснения

2014-01-26T20:12:34+04:00
За теоремой пифарора
Ответ на картинке)
Спасибо
почему там 3х потом?
во 2 строчке с права переносишь х^2 в левую сторону с противоположным знаком. Получается: 4x^2 - x^2 = 3x^2
ааа,понял - спасибо
Лучший Ответ!
  • IUV
  • Ведущий Модератор
2014-01-26T22:45:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
9^2+x^2=(2x)^2
81+x^2=4x^2
81=3x^2
27=x^2
x=3*корень(3)