Ответы и объяснения

2012-03-06T08:28:01+04:00

 

Я-старый и мудрый Учебник,я многое повидал на своем веку.За всю свою жизнь я успел познакомиться со многими ребятами.Общение с ними оставилово мне или теплые воспоминания,или неприятные отметины.
Например,когда я жил у Нади,мне всегда было уютно и хорошо,потаму что она редко доставала меня с полки,еще реже-раскрывала.Мои странички тогда были чистыми и белыми,а обложка -яркой и цветной.
Но вот я по-наследству перешел к ее младшему брату Вовке и моя жизнь резко изменилась.Вовочка любил читать параграфы с конца учебника,много фантазировал,а фантазии свои преображал в рисунки.Все мои странички покрылись замысловатыми каракулями и рожицами.
Вовочка всегда брал меня в школу.Я мог ему пригодиться в самых неожиданных ситуациях.Иногда,прямо на уроке, он вырывал из меня страничку и мастерил самолетик.А один раз,страшно сказать,мной играли в футбол.
Сейчас я тихо лежу, заброшенный на антрессоль,жду дальнейшей судьбы.Может быть меня сдадут в макулатуру и тогда я обрету новую жизнь.

2012-03-06T17:25:14+04:00

Оказывается. когда библиотека закрывается, там начинается совершенно новая жизнь. оживают все книги, и рассказывают друг другу интересные истории. Однажды мне удалось услышать историю уебника геометрии. вот что он рассказывал:

когда я впервые появился на полке в школьной библиотеке, меня сразу же отдали мальчику Вите из 7 б класса. Он меня не любил, постоянно пинал, словно футбольный мячик, и вовсе не читал мои теоремы и аксиомы, а если же он и открывал книгу, то на моих страницах тут же появлялись пятна от варенья или горчицы. учебник заплакал от горя, и его принялись утешать Агебра и геометрия (учебники конечно же). мальчишки скверный народ, продолжил старый учебник. Но в прошлом году меня отдали девочке Катеньке. она позаботилась обо мне, оттёрла эти жуткие пятна, подклеила корешок и всегда учила правила, написанные во мне. поэтому и училась девочка на пятёрки, а мне было приятно. что в этом и моя заслуга есть. Но теперь я снова никому не нужен. Мне стало жалко старывй учебник. И на следующее утро, я пошёл в библиотеку и взял его домой. Дома я бережно положил книгу на стол, открыл нужную страницу и начал делать домашнее задание, а учебник тихонько улыбался и ликовал в душе...