В чем сходство и в чем отличия лесных зон Северной Амереки и Евразии?

1

Ответы и объяснения

2014-01-26T12:54:32+00:00
Широколиственные леса Северной Америки по сравнению с лесами Евразии отличаются богатством видов деревьев и кустарников.
В лесах преобладает бук крупнолистный, достигающий 40 м высоты и более 1 л в диаметре. Осенью его листья окрашиваются в красно-бурый цвет и опадают в октябре — декабре. Бук крупнолистный используется в садах и парках южных районов России как декоративное дерево

В отличие от лесов Северной Америки в буковых лесах Евразии почти отсутствует травяной покров и ярус кустарников. На равнине Европейской части России буковые леса произ – I растают в западной части Украинской ССМ (Станиславская, Волынская, Хмельницкая и I другие области) .

В Евразии на 40 параллели нет природных зон смешанных и широколиственных лесов и зоны тайги. В Северной Америке нет природной зоны переменно – влажных муссонных лесов.

Сравнив чередование природных зон вдоль 40 –ой параллели можем сказать, что на размещение природных зон в Евразии и Северной Америке наиболее влияет постоянный ветер - западный перенос, в Евразии дополнительно на востоке – муссон.

В Евразии больше зона пустынь в центре материка из – за большой протяжённости с запада на восток, с уменьшением влияния Атлантического океана; на востоке материка под влиянием Муссонного типа климата формируется переменно – влажные леса.