Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-26T11:58:00+00:00
Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин-Занимается больше охотой, чем судопроизводством. Заседатель вечно пьян.«Человек, прочитавший пять или шесть книг»; берет взятки «борзыми щенками». «Я вот уже пятнадцать лет сижу на судейском стуле, а как загляну в докладную записку – а! только рукой махну»
Антон Антонович Сквозник-Дмухановский-Городничий: Берет взятки, попустительствует в этом другим чиновникам, город не благоустроен, государственные деньги расхищаются«Говорит ни громко, ни тихо; ни много, ни мало»; черты лица грубы и жестки; грубо развитые склонности души. «Смотри, у меня ухо востро!.. не по чину берешь!». Купцов «постоем заморил, хоть в петлю полезай». В немой сцене: «Чему смеетесь? Над собой смеетесь!..»
Артемий Филиппович Земляника-«Больные, как мухи, выздоравливают», кормят их прокисшей капустой, лекарств дорогих не употребляют« Очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всем том проныра и плут»; «совершенная свинья в ермолке»; предлагает «подсунуть» ревизору взятку; доносит ему на других чиновников. «Человек простой: если умрет, так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет»
Лука Лукич Хлопов-Смотритель училищУчителя «имеют очень странные поступки»Напуган частыми проверками ревизоров и выговорами неизвестно за что, а потому боится, как огня, всяких посещений; «Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек».