Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2014-01-26T09:48:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 f(x) = \ln ( 6 - x -  x^{2} ) &#10;\\\&#10;6 - x -  x^{2}>0&#10;\\\&#10;-6 + x +  x^{2}<0&#10;\\\&#10;x\in(-3;2)
 f`(x) = \frac{(6 - x -  x^2)`}{6 - x -  x^2 }= \frac{ - 1 - 2x}{6 - x -  x^2 }&#10;\\\&#10; f`(x)  \leq 0&#10;\\\&#10;\frac{ - 1 - 2x}{6 - x -  x^2 } \leq 0&#10;\\\&#10;\frac{  x+0.5}{  x^2+x-6 } \leq 0&#10;\\\&#10;\frac{  x+0.5}{  (x-2)(x+3) } \leq 0&#10;\\\&#10;x\in(-\infty;-3)\cup[-0.5;2)&#10;\\\&#10;x\in[-0.5;2)
Ответ: [-0.5;2)