1)в парке растет 150 кленов,дубов больше на 2/15 количества кленов, березы составляют 23/34 количества дубов,а липы 20/87 общего количества кленов ,дубов и берез.сколько всего указанных деревьев растет в парке?
2)найдите значения выражения:
(1,02:1/50 -7,26:11/70):16/5+0,4:0,36=?
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!!!!!
заранее спасибо!

1

Ответы и объяснения

2014-01-26T08:03:16+00:00
1.
1)150:15*2=на 20 больше-было дубов. 2)150+20=170-было дубов. 3)170:34*23=115-было берёз. 4)150+170+115=435-было клёнов,дубов и берёз вместе. 5)435:87*20=100-было лип. 6)435+100=535 деревьев-всего росли в парке.


знаешь как решить 2)?
Комментарий удален