Из Москвы и Ташкента одновременно навстречу друг другу вышли поезда и встретились через 45 ч. поезд из Ташкента проходит в среднем 132 км за 4 ч.,а скорость поезда из Москвы на 9 км/ч больше. найди расстояние между Москвой и Ташкентом.

2

Ответы и объяснения

2014-01-26T07:48:13+00:00
1)132:4=33 (км/ч)-скорость поезда из Ташкента
2)33+9=42 (км/ч)-скорость поезда из Москвы 
3)42+33=75 (км/ч)-скорость сближения
4)45*75=3375(км)-расстояние
Ответ:между Москвой и Ташкентом 3375 километров 
Лучший Ответ!
2014-01-26T07:50:58+00:00
Скорость ташкентского поезда = 132:4=33км/ч
скорость московского поезда - 33+9=42 км/ч
ташкентский поезд за 45 часов (до встречи) прошёл путь = 33*45-1485 км, а московский
42*45=1890 км. Расстояние между Москвой и Ташкентом = 1485+1890-3375 км