нужна срочная помошь с решением теста по рускому,

вот предложения:

(1) Я очень люблю вечерние сумерки. (2) Люблю сидеть и смотреть, как они, затушёвывая все резкие линии, плывут по тихому Дону, плывут далеко-далеко, к самому взморью, всё ниже ложась на чуть потемневшие волны и как бы сливаясь с ними.
(3) Сумерки всегда несут тишину.(4) И даже когда где-то поблизости слышится гудок теплохода или металлический лязг портового крана, тишина эта не нарушается, потому что она - в тебе самом, в твоих мыслях и в твоей душе.
(5) Вот так я сижу, и вдруг до меня доносится знакомая мелодия. (6) Вначале она едва различима и кажется мне просто отзвуком моих мыслей.(7) Потом звуки нарастают, и я уже ясно слышу мелодию песни « С чего начинается Родина?...».
(8) Это моя соседка, девчушка Галя Воронина, села за пианино. (9) Она всегда начинает с этой песни.
(10) Проиграет её раз и другой, подойдёт потом к окну и так же, как я, начинает смотреть на реку, по которой уже плывут огоньки.
(11) Я знаю, о чём она думает… (12) Когда мне было четырнадцать или пятнадцать лет, я так же, как и она сейчас, не раз задумывался: с чего начинается Родина? (13) Не вообще, а лично для меня. (14) С первого произнесённого мной слова «мама»? (15) Или с синего неба над тихим Доном, в котором я когда-то увидел журавлиную стаю, с громким курлыканьем летевшую к морю?
(16) Уже много позже, став совсем взрослым, я понял: Родина – это всё, что во мне, без чего я не могу жить и дышать. (17) Это и мой тихий Дон, и журавлиная стая, и память о детстве и, конечно, люди, с которыми я иду по жизни…
(18) В Париже я видел Сену. (19) Красивая река. (20) Но красота её – холодная, закованная в гранит – не затронула струн в моей душе, и ничто во мне не дрогнуло. (21) Глядя на Сену, я вспоминал свой тихий Дон, и мне становилось тепло.
(22) В далёкой Африке, за экватором, ошеломляла экзотика, особенно после захода солнца, когда кричат диковинные птицы, визжат чем-то напуганные обезьяны, а у костра исполняют свои древние танцы полуобнажённые негры.
(23) Наблюдая всё это однажды вечером, я вдруг так остро почувствовал потребность услышать милое моему сердцу курлыканье журавлей и плеск донской волны, что мне стало не по себе. (24) И я понял: это снова голос Родины я услышал в себе, голос, который всегда зовёт, где бы ты ни был, в какие бы дали ни звали тебя пути-дороги.
(25) Однажды я спросил у Гали Ворониной:
- Скажи, ты уже поняла, с чего для тебя начинается Родина?
(26) Девочка долго молчала. (27) Очень долго. (28) Казалось, она не услышала меня, и я уже хотел повторить вопрос, но Галя вдруг сказала:
- Родина – это счастье. (29) Моё, моего брата Серёжки, ваше… (30) Счастье всех.

________________________

вот задания:

В1 Замените разговорное слово «девчушка» в предложении 8 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.

В2 Замените словосочетание «журавлиная стая» (предложение 17), построенное на основе связи согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.

В3 Выпишите грамматическую основу из предложения 1.

В4 Среди предложений 8-17 найдите предложение с обособленным обстоятельством. Напишите номер этого предложения.

В5 В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Это и мой тихий Дон,(1) и журавлиная стая, (2) и память о детстве и, (3) конечно, (4) люди, (5) с которыми я иду по жизни…

В6 Укажите количество грамматических основ в предложении 24. Ответ запишите цифрой.

В7 В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру (-ы), обозначающую (-ие) запятую (-ые) между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.
В далёкой Африке, (1) за экватором, (2) ошеломляла экзотика, (3) особенно после захода солнца, (4) когда кричат диковинные птицы, (5) визжат чем-то напуганные обезьяны, (6) а у костра исполняют свои древние танцы полуобнажённые негры.

В8 Среди предложений 3-9 найдите сложноподчинённое предложение с неоднородным подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.

В9 Среди предложений 11-17 найдите сложные предложения с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями. Напишите номера этих предложений.

____________

2

Ответы и объяснения

2014-01-25T08:19:48+00:00
В1 Девушка
В2 Стая журавлей
В3 Я люблю
В4 .16
В5 . 3 и 4
В6 5(проверь ,могла ошибиться )
В7 4,5
В8. 4
В9. 16
2014-01-25T08:25:54+00:00
1)девочка
2)стая журавлей
3)я люблю
4)16
5)3 и 4
6)6
7)3 и 4
8)4
9)15 и 17