Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-01-24T17:54:34+00:00
(^4 ) V X = A
////////////////////////////////////
2A^2 = 3 - A 
2A^2 + A - 3 = 0
D = 1 - 4*2*(-3) = 1 + 24 = 25 ; V D = 5
A1 = ( - 1 + 5 ) : 4 = 1 
A2 = ( - 6 ) : 4 = ( - 1.5 )
Т.к  V X > 0 ---> A > 0
//////////////////////////
( ^4 ) V X = 1
X = 1
ОТВЕТ: Х = 1 
2014-01-24T17:58:02+00:00
Нужно все перенести в левую часть с противоположными знаками.
потом решаем через пусть корень из X = t, тогда 
2t^2+t-3=0
D=25
t1=1
t2=-1.5 не уд усл т.к отрицательное число
далее подставляем первый корень и получаем
корень из X=1
следовательно, X=1 
думаю, что правильно )))