За 2 часа пешеход прошёл 10 км. Сколько километров он пройдёт за 3 часа селе за каждый последующий час он будет проходить на 1 км меньше?

1

Ответы и объяснения

2014-01-24T17:10:44+00:00
1) 10/2=5 (км)-пешеход проходил за час
2) 5-1=4 (км)-прошел пешеход за следующий час
3) 4-1=3 (км)-прошел пешеход за второй час
4) 3-1=2 (км)-прошел пешеход за третий час
5)4+3+2=9 (км)-прошел пешеход за 3 часа