Ответы и объяснения

2014-01-24T20:05:34+04:00
А³-а²-а+1=(а-1)²(а+1)
а³-а²-а+1=(а²-2а+1)(а+1)
а³-а²-а+1=а³-2а²+а+а²-2а+1
а³-а²-а+1=а³-а²-а+1
т к оба выражения одинаковые тождество доказано
Лучший Ответ!
2014-01-24T20:06:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
П.ч.=а³-а²-а+1
Л.ч.=(а-1)²(а+1)=(а²-2а+1)(а+1)=а³-2а²+а+а²-2а+1=а³-а²-а+1
П.ч.=Л.ч.
Тождество доказано.