Ответы и объяснения

2014-01-24T17:56:34+04:00
Раскрываем скобки: (2x-2)*(2x+6)=4x^2+8x-12=0, следовательно (2x-2)*(2x+6)<6<=>4x^2+8x-18<0
Находим корни уравнения 4x^2+8x-18=0:
2x^2+4x-9=0=> \left \{ {{x_1=\frac{-2+ \sqrt{22}}{2} } \atop {x_2=\frac{-2- \sqrt{22}}{2} }} \right.
Коэффициент a (a=4 в данном случае) больше нуля, следовательно парабола получает строго отрицательные значения на области (\frac{-2- \sqrt{22}}{2},\frac{-2+ \sqrt{22}}{2})
К тому-же выводу можно прийти применив метод интервалов.