Ответы и объяснения

2014-01-24T15:24:52+04:00
Решение с помощью линейного преобразования:
Меняем неизвестное: x+2= \alpha .
Трансформируем функцию: f(x)=(x+2)^2-2x+2=>f(x)=(x+2)^2-2(x+2)+4+2 =>\\
f(x)=(x+2)^2-2(x+2)+6 =>\\
f(\alpha)=\alpha^2-2\alpha+6
Строим график функции на координатной сетке \alpha,f(\alpha)
Обратная трансформация (теперь уже координатной сетки): \alpha,f(\alpha)=>x+2,f(x+2) следовательно, обратная трансформация на координатную сетку x,f(x) будет: \alpha,f(\alpha)=x+2,f(f+2)=>\alpha-2,f(\alpha-2)=x,f(x)
Сдвигаем координатную сетку на 2 влевоо (график функции уходит на 2 вправо) и получаем график параболы на координатной сетке x,f(x).