Проехав за 2 часа две трети расстояния между городами А и В, водитель уменьшил скорость на 15 км/ч, поэтому остаток пути он проехал за 1 ч 20 мин. определите расстояние между городами А и В.

1

Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2014-01-24T08:01:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Расстояние --- (х) км
за 2 часа проехал расстояние (2х/3) со скоростью:
(2х/3) / 2 = х/3 км/час
уменьшил скорость:
х/3 - 15
и с этой скоростью за (4/3) часа проехал оставшийся путь (х/3)
(х/3 - 15)*(4/3) = х/3
х/3 - 15 = х/4
х/12 = 15
х = 15*12 = 180 (км)
ПРОВЕРКА: 2/3 пути --- 180*2/3 = 120 км
за 2 часа 120 км --- скорость 60 км/час
новая скорость 60-15 = 45 км/час
1 час 20 мин со скоростью 45 км/час --- расстояние 45+15 = 60 км --- это оставшаяся часть пути ( одна треть)))