два велосипедиста выехали одновременно из города на базу отдыха.один ехал со скоростью 10 км/ч, а второй-13 км/ч.через 2 часа второй велосипедист проколол камеру, поэтому дальше шол пешком со скоростью 4 км/ч.на каком расстоянии от города первый велосипедист догонит второго?

1

Ответы и объяснения

2014-01-24T00:46:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
10*2=20км от города проехал первый велосипедист за 2 часа
13*2=26км от города проехал второй велосипедист за 2 часа
26-20=6км разница
10-4=6км/ч скорость сближения
6км:6км/ч=1 час будут еще в пути до момента встречи
10*1=10км проедет первый велосипедист до встречи
4*1=4км пройдет второй велосипедист до встречи
20+10=30км от города проедет первый велосипедист
26+4=30км от города проедет и пройдет второй велосипедист
30=30, значит первый догнал второго на расстоянии 30км от города
Спасибо за участие,только как дочке, которая учится в 4м классе,и больше ,чем на 3 действия не решали, преподнести 10 действий?
Комментарий удален
Комментарий удален