Опишите систему водоснабжения жилого дома .
СРОЧНО!!!

1

Ответы и объяснения

2014-01-24T00:18:27+04:00
В классическом виде выглядит так:
Погружной насос ПН работает на линию водопровода через шкаф управления ШУ по показаниям датчика давления ДД. Для исключения частых пусков и остановок погружного насоса, а также сглаживания давления воды в системе устанавливается мембранный бак МБ. Если производительность скважины меньше потребления воды, то следует дополнительно устанавливать или датчики уровня в скважине или датчик протока в трубопроводе.
Такая классическая схема проста в монтаже, дешева, а также проста в обслуживании. Однако после обследования объекта и имеющегося оборудования выяснилось следующее:
Имеющийся погружной насос в номинальном режиме создает напор в 30 м. При этом глубина скважины составляет 22 м. Оставшегося давления (менее 0,7 – 0,8 кгс/см²) явно не достаточно для нормального водоснабжения дома.
Дебет скважины в летний период составляет около 0,8 м³, после выкачивания данного объема требуется около 10 мин времени для восстановления уровня воды в скважине.
Предложение по замене погружного насоса на более мощный было отклонено, т.к. заказчик изначально рассчитывал на применение последовательно с погружным насосом насосной станции. Кроме того, низкая стоимость и широкая распространенность имеющегося погружного насоса позволяла в течение 2 – 3 часов заменить его в случае поломки. Использование мембранного накопительного бака МБ также исключилось, т.к. создавало дополнительную нагрузку на погружной насос.