Товар массой в 13,3 тонн распределили на 3 автомашины.На первую автомошину погрузили в 1,3 раза больше , а на вторую - в 1,5 раза больше ,чем на третью автомашину.Сколько тонн товара погрузили на каждую автомашину?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-04T15:05:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)1.3х+1.5х+х=13.3

3.8х=13.3

х=13.3:3.8

х=3.5 тонн-на 3-ей машине.

2)3.5*1.5=5.25 тонн-на 2-ой машине.

3)3.5*1.3=4.55 тонн-на 1-ой машине.

2012-03-04T15:07:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть х т. будет на 3 м., тогда на 1 м. будет 1,3 х т., на 2м. будет 1,5х т. составим уравнение  и решим его

1,3х+1,5х+х=13,3

3,8х=13,3

х=3,5 (т.) на 3-ей машине

3,5*1,3= 4,55 (т.) на 1-ой машине

3,5*1,5=5,25 (т.) на 2-ой машине

 

проверка 3,5+4,55+5,25=13,3 (т) получилось всего.