1. ваня прочитал 30% книги. Если бы он прочитал еще 18 страниц, то было бы прочитано 36% книги. Сколько страниц в книге?
2. токарь до обеда выполнил дневную норм на 60%. Если бы он изготовил на 12 деталей больше, то было бы выполнено 72% дневной нормы. Сколько деталей составляет норму?

1

Ответы и объяснения

2014-01-23T17:05:10+00:00
1.1)36-30=6(процентов)-в восемнадцати страницах.   2) 18:6=3(стр)-1%.    3)3*100=300(стр).  Ответ:300 стр в книге.    2.1)72-60=12:12*100=100(дет) Ответ: 100 дет
Всё
ну ты пишешь я же старался
спасибо!