Задание. Нужно переписать,вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки.Расставьте знаки препинания. Проверьте мое домашнее! Правописание приставок не и ни.
Мальчик с детства интересовался живописью, ничто иное его не увлекало. Микеланджело был величайшим скульптором, и по существу нечто иное его не интересовало. Это ничто иное, как неразорвавшаяся мина. Стекло есть нечто иное, как искусственно полученный силикат. Этот провал есть ничто иное, как угасший кратер. Жизнь наша есть нечто иное,как стремление к добру. Ничто другое не ранит так,как ранит стыд.

1

Ответы и объяснения

2014-01-23T19:02:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Мальчик с детства интересовался живописью, ничто иное его не увлекало. Микеланджело был величайшим скульптором,  и по существу нИчто (не - под ударением, ни - без ударения) иное его не интересовало.

Это не что иное, как  
неразорвавшаяся мина. Стекло есть не что иное, как искусственно полученный силикат. Этот провал есть не что иное, как угасший кратер. Жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.  -- в этих предложениях сочетания "не кто иной (другой), как и не что иное (другое), как" выражают противопоставление; в них "не" является отрицательной частицей и пишется раздельно, например: Разрешение может дать не кто иной, как руководитель учреждения; Горение – это не что иное, как соединение данного вещества с кислородом воздуха. 
Местоименные сочетания "никто иной (другой)" и "ничто иное (другое)" не связаны с противопоставлением и, как правило, употребляются в предложениях, где имеется отрицание, например: Никто иной не мог бы лучше это сделать.
 
Ничто другое не ранит так, как ранит стыд. (Всё правильно в предложении. Здесь уже есть отрицание, приставка безударная значит НИчто.)