На контурной карте нужно указать самое-самое в Южной Америке.Например,Самая полноводная река в мире-Амазонка или самый высокий вулкан в Южной Америке-Льюльяйльяко.Что можно еще написать?

1

Ответы и объяснения

2014-01-23T18:25:23+04:00

Полноводные только те весь год, которые имеют притоки в северном и южном полушариях или имеют основной водосбор вблизи экватора, все остальные - сезонно 

Полноводны весь год Амазонка и Ориноко в верховьях. 

Парана, Уругвай, притоки Амазонки, расположенные в южном полушарии за пределами экваториального климатического пояса, Ориноко в нижнем течении, реки Анд (Бени - это также бассейн Амазонки, Лоа, Био-Био) полноводны в период дождей или таяния льдов в ледниках. 

Из ответа уже ясно: в экваториальном климатическом поясе не меняется уровень воды (природная зона - вечнозеленые леса экваториального пояса) . 

Читай: Главный источник питания рек Южной Америки — дождевые осадки. Ледниковое питание имеет значение только на юге Анд; роль снегового питания ничтожна. 
Амазонка в течение всего года полноводна. Дважды в год уровень воды в реке поднимается на значительную высоту. Эти максимумы связаны с дождливыми периодами северного и южного полушарий. Наибольший расход на Амазонке бывает после периода дождей в южном полушарии (в мае) , когда основную массу воды несут ее правые притоки. Река выходит из берегов и в среднем течении заливает огромную территорию, создавая своеобразное гигантское внутреннее озеро. Уровень воды поднимается на 12-15м, а в районе Манауса ширина реки может достигать 35 км. Потом наступает период постепенного снижения расхода воды, река входит в берега. Наименьший уровень воды в реке — в августе и сентябре, затем наблюдается второй максимум, связанный с периодом летних дождей северного полушария. На Амазонке он проявляется с некоторым запозданием, примерно в ноябре. Ноябрьский максимум значительно уступает майскому. В нижнем течении реки два максимума постепенно сливаются в один. 
Уровень воды в Ориноко целиком зависит от дождевых осадков, которые выпадают в северной части ее бассейна летом (с мая по сентябрь) . Максимум для Ориноко, приходящийся на сентябрь-октябрь, бывает выражен очень резко. Разница между летним и зимним уровнем воды достигает 15 м. 
Парана — типичная равнинная река. Главный максимум расхода наступает в мае в связи с летними дождями на Бразильском нагорье. Судоходное значение рек Ла-Платской системы и самой Ла-Платы очень велико.