Докажите, что значение выражения:

5х3 - 5(х+2)(х2-2х+4)

не зависит от значения переменной)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-03-03T15:26:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5x^3-5(x^3-2x^2+4x+2x^2-4x+8)=5x^3-5(x^3+8)=5x^3-5x^3-40=-40

какая бы не была переменная, все равно получится -40

2012-03-04T00:07:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5x^{3}-5(x+2)(x^{2}-2x+4)=5x^{3}-5(x^{3}-2x^{2}+4x+2x^{2}-4x+8)= 5x^{3}-5(x^{3}+(2x^{2}-2x^{2})+(4x-4x)+8)=5x^{3}-5(x^{3}+8)=5x^{3}-5x^{3}-40=-40

 

отсюда следует, что значение данного выражения не зависит от значения переменной "Х"