1) Найдите отношение:
а) 3 км к 759 м
б)300 м к 2,1 км
в)700 г к 1 кг
г) 20 т к 160 кг
2) Составьте по данному условию два отношения. В каждом случае поясните смысл образовавшейся величины и укажите, в каких единицах она измеряется.
а) За 2 ч Толя прочитал 60 страниц очень интересной книги.
б) Купили 20 м электропровода, заплатив 146 р.
в) Сделав 10 шагов, Петя прошёл 4 м.
г) На принтере распечатали 30 страниц за 5 мин.
3) Скорость звука в воздухе равна примерно 300 м/с. Артиллерийский снаряд летит со скоростью 1,5 км/с. Во сколько раз скорость артиллерийского снаряда больше скорости звука? Какую часть скорости артиллерийского снаряда составляет скорость звука?

1

Ответы и объяснения

2014-01-23T10:56:43+00:00
1)
а)3 км=3000м
3000/750= 4
б)
2,1 км=2100 м 
300/2100=1/7
в)
1 кг=1000г 
700/1000=7/10
г) 20т=20000кг
160/20000=1/125
2)
а)60/2=30стр/час- скорость чтения
б)
146/20=7р 30коп.- цена за 1м
в) 
Сделав 10 шагов , Петя прошел 4 м ,4м=400см, 400/10=40см- длина шага
г)
Принтер за 5 мин распечатал 30 стр - 30/5=6стр/мин- скорость распечатки