Расстояние между поселками 250км.из этих поселков одновременно в одном и том же направлении выехали грузовик и автобус.грузовик проехал за час 45км,автобус 68км. 1)какое расстояние было между машинами в начале движения? 2)какое расстояние стало между ними через час? 3)увеличилось или уменьшилось расстояние между машинами через час?что нужно знать,чтобы ответь на этот вопрос? 4)какое расстояние будет между машинами через 2часа,если.. а)автобус позади грузовика; б)автобус впереди грузовика?

1

Ответы и объяснения

  • Olza
  • хорошист
2012-03-03T13:52:06+04:00

1)какое расстояние было между машинами в начале движения? 250 км( по условию)

2)какое расстояние стало между ними через час?

68-45=23 км\ч скорость сближения или удаления , зависит от того кто ехал впереди автобус или грузовик, если ехал впереди автомобиль с большей скоростью, то это скорость удаления и через час расстояние будет 250+23=273 км, если впереди ехал автомобиль с меньшей скоростью, то это будет скорость сближения и через час расстояние будет 250-23=227 км

3)увеличилось или уменьшилось расстояние между машинами через час?что нужно знать,чтобы ответь на этот вопрос?  ответила во 2) пункте нужно знать кто был впереди автобус или грузовик, если грузовик, то расстояние уменьшилось, если автобус, то увеличилось

4)какое расстояние будет между машинами через 2часа,если.. а)автобус позади грузовика; 250-23*2=....км

б)автобус впереди грузовика? 250+23*2=.... км