сочинение на тему"Разговор между холодильником и стиральной машиной"

2

Ответы и объяснения

2014-01-23T09:54:01+00:00
В народе очень точно подмечено: «В гостях хорошо, а дома

лучше». Мудрость, проверенная веками. Где бы ты ни был, тебя всегда тянет на родину, в любимый город, домой. К родным стенам, дорогим людям и друзьям.

Для меня такое место — мой дом, моя квартира. После любого, пусть даже очень интересного и насыщенного дня, после встреч и знакомств с интересными людьми, всегда тянет домой.

Светлый небольшой коридор, на стене зеркало: «Как я выгляжу? Привет!» Под зеркалом обувная тумбочка, рядом — полочка для телефона, бра, подставка для зонтов, правее — шкаф. Слева ванная комната, сверкающая кафелем, занавесочка с резвящимися дельфинами, над раковиной зеркало и полочка для всякой всячины. На стене небольшой шкафчик для моющих средств, в углу стоит стиральная машина — главная мамина помощница. Сразу за ванной комнатой — кухня. У нас нет гостиной, поэтому кухня — центр квартиры для друзей и знакомых. Вот телефон, вот календарь, уютный столик, «уголок». «Проходите! Сейчас будет чай!» В двух шагах — плита, шкафчик для посуды, холодильник — все необходимое для жизни и общения. Горячий чай, вкусный пирог и добрые друзья — что еще нужно?

А вот и детская комната. Мы делим ее с моей младшей сестренкой. Поэтому приходится с ней считаться. Например, стены в нашей комнате теплого желтого цвета, на полу мягкий пушистый ковер, а на потолке — звездное небо (когда выключается электрический свет, звездочки еще долго светятся веселыми огоньками). Комната условно разделена на две зоны — игровую и учебную. Учебная часть — моя. Письменный стол, настольная лампа, стул, на стене — книжные полки. Книг много, а с каждым годом становится все больше: детские книги, букварь, детская энциклопедия, учебники, приключения. Но когда я прихожу домой, то часто на моем письменном столе «спят усталые игрушки», а книжки стройными рядами покинули привычные места. Игрушки живут вместе с книгами на полках. «Может, расстанемся с чем-нибудь?» «Нет!!!» — возмущается сестра. А вот настольные игры — в них мы играем вместе, когда приходят друзья. Кровать у нас двухъярусная, первый этаж мой, и, конечно, прежде чем лечь в постель, мне приходится поработать, рассаживая плюшевых мишек и мышек, а потом еще рассказывать сказку на ночь.

Зал — строгая комната. Сервант с красивой посудой, цветы в вазе, множество нужных вещей. Диван, кресла, торшер, журнальный столик, ковер. На стене висят картины. Уютно, красиво. Даже сестренка стесняется разбрасывать здесь свои игрушки. В этой комнате стоит телевизор (с множеством замечательных программ). А еще в зале у стены стоит аквариум — наша гордость. Золотые

рыбки, конечно, привереды, но мы с папой постарались создать им хорошие условия. На балконе — цветник. И когда только у мамы находится время поддерживать такую красоту?!

Из зала еще одна дверь ведет в спальню родителей. В их комнате стены нежного бледно-сиреневого цвета (и мне такой нравится), спальный гарнитур, над кроватью висит картина, а на противоположной стене — часы, наверное, чтобы вовремя будить меня в школу. На мамином ночном столике часто стоят живые цветы.

Я считаю, что квартира может многое рассказать о своих хозяевах. Если люди добрые, открытые, то и квартира у них уютная, светлая и солнечная, а если злые и неприветливые — квартира темная, холодная, неинтересная. У человека общительного, разностороннего в квартире всегда много книг, цветов и памятных ему вещей.

Я хочу, чтобы в моей жизни встречались разные квартиры, с необычным расположением комнат, интересной мебелью и удивительными хозяевами. 


2014-01-23T12:03:11+00:00
Холодильник и стиральная машинка поругались  они не могли точно сказать кто главнее и нужнее  холодильник сказал что без него пропадут все продукты и он прав  а машинка сказала что без неё людям тоже тяжело и она тоже права сейчас зимой без машинки как без рук  я села и сказала громко и холодильник нужная вещь и машинка также