ПОМОГИИИТЕ)
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВ ЛИ БЫЛ ТАРАС БУЛЬБА,КОГДА УБИЛ СЫНА.10-12 ПРЕДЛОЖЕНИЙ)

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-01-23T12:06:56+04:00
Я считаю что Тарас Бульба был не прав, убив своего сына. Хоть сын и предал своего отца, но он всё равно остался его сыном. Это же его родная кровь. Я не могу понять таких отцов. Получается, что Тарас Бульба убил свою частичку. Я считаю, ему не надо было убивать сына! Ведь сын был не виноват. Ему подсказывало сердце, а он только выполнял. Из-за того, что сын ради любви предал отца, брата и казаков Тарас Бульба убил сына. С его стороны это было жестоко. Ведь наверняка и он сам ради любви готов был предать всех, лиж бы остаться со своей любовью. Когда Тарас Бульба убил сына, он сделал неправильный поступок!
2014-01-23T12:06:59+04:00
Тарас Бульба собирательный персонаж всех украинцев, да и русских, который воплотил в себе лучшие качества, честь,храбрость,самоотверженую любовь к своей Родине.Его син Андрей в этом случае выступил как враг (вражеский солдат), а на войне свои законы. Я считаю, что нужно иметь невероятную силу духа и мужество чтобы убить врага в образе родного сына. А поступил он правильно,и сам потом погиб как герой.





Как же бесчеловечен и жесток был тот социальный строй, при котором люди незаурядные, смелые и сильные, «от скуки», «от нечего делать занимаются опустошением окрестностей», обрека¬ют себе подобных на мучительную смерть. Может быть, поэтому в глазах отца Андрий — предатель веры, родины и святого товари¬щества. Мне очень жаль Андрия, ведь это беда его и прекрасной полячки — их возвышенное счастье, которое «один только раз в жизни дается чувствовать человеку».
Андрий попал под жернова жестокого века, он не вовремя ро¬дился, не вовремя нашел свое счастье. А Тарас Бульба, как отец, не понял своего сына, не принял его чувства любви, не простил. Да и где ему с его отношением к жене, матери его сыновей. Главное для него война, поле битвы, товарищи, Сечь…
Комментарий удален
Я считаю, что совсем не прав Тарас, обрекая свою кровинушку не только на смерть, но и на презрение в глазах людских. Ведь его поступок не меняет нас в лучшую сторону, делает жестокими, бес¬чувственными.
Изменить человека может только собственная мудрость, тер¬пимость, понимание. Тарасу Бульбе нужно было быть мудрее.
удачи!!!