в мастерской в первый день сшили 19 одинаковых РЮКЗАКОВ. ВТОРОЙ- 23 РЮКЗАКА.НА ВСЕ РЮКЗАКИПОШЛО 84 М ТКАНИ.СКОЛЬКО МЕТРОВ ТКАНИ РАХОДОВАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


2

Ответы и объяснения

2014-01-23T11:53:41+04:00
1) 19+23=42(рюк)-за 2 дня2)82:42=2 (м)-ткань нужная для 1 рюкзака3)23*2=46(м)-во 2ой день израсходовали4) 19*2=38(м)-в 1ый день израсходовалиОтвет: в 1 день израсходовали 38 метров ткани, а во 2 - 46 метров.
2014-01-23T11:54:51+04:00
Всего сшили 19+23=42 рюкзака
на каждый ушло 84/42=2 м
следовательно в первый день 19*2 = 38, а во второй 23*2=46
Ответ 38 и 46