На первом поле работало 13 тракторов , ана втором поле 15 тракторов. Сколько тракторов должно переехать на второе поле , чтобы на нём стало на 10 больше чем осталося на первом поле?

2

Ответы и объяснения

2012-03-02T23:52:22+04:00

13+15=28

х+х+10=28

2х=28-10

2х=18

х=9 (на первом поле)

х+10=9+10=19 (на втором поле)

19-15=4

Ответ: должно переехать 4 трактора

 

2012-03-02T23:54:18+04:00

1 поле-13 тр

2 поле-15 тр 

Сколько должно перехать на 2 поле,чтобы стало на 10 >-?

1) 

 13+15=28

х+х+10=28

2х=28-10

2х=18

х=9 тр- на 1 поле

2)9+10=19тр -на 2 поле

3)13-9=4 тр- должно переехать 

Ответ: должно переехать 4 трактора