Какое значение имеют морские водоросли и зелёные растения? Если можете напишите на украинском языке:)

2

Ответы и объяснения

2014-01-22T23:19:32+04:00
Они играют важнейшую роль по обогащению атмосферы планеты кислородом и производству органических соединений,которые необходимы для жизни всех,без исключения,живых организмов
2014-01-23T00:05:13+04:00
Водоросли есть в продаже, мы стали есть их в японских и китайских ресторанах, мы стали любить суши. И раз они так плотно вошли к нам в жизнь, мы должны знать о них правду. Существует более тридцати разных водорослей, которые используются в пищу. На самом деле большинство водорослей, особенно которые растут около берегов, люди используют в своем хозяйстве либо для удобрения почвы, либо для корма животным. Но люди тоже нашли себе массу полезного и на самом деле абсолютно не зря.

Во-первых, количество йода, который содержится в морских водорослях, это совершеннейшие лидеры среди всех продуктов питания. Йод, необходимый компонент щитовидной железы. Существует совершенно замечательный микроэлемент, который мы получаем практически только из водорослей, если конечно едим их, это ванадий. Ванадий, это тот элемент, который улучшает усвояемость сахара в нашем организме, а так же снижает его уровень в крови. Так же в водорослях есть еще один микроэлемент, магний, он отвечает за всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта и попадания его в кости. И, конечно же, сами по себе водоросли, это низкокалорийный продукт, но в нем есть жирные кислоты и это омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты как во многих продуктах моря. 

Водоросли Нори, они прессованные и мы покупаем их для приготовления суши. Водоросли Вакаме, это сухие, а если их замочить, то получится это салат чука. Вакаме очень богат йодом, то если мы едим этот салат, то помним, что его есть нужно немного, потому что с лишком много йода, тоже плохо, поэтому не увлекайтесь сильно. Эти водоросли длинные, могут достигать метр-полтора. Водоросли Комбу, это то, что мы называем морской капустой. Покупать все не в консервированном, а в сухом виде. Все водоросли размачиваются, из них делаются различные супы и бульоны, ту же морскую капусту, ролы или суши.