Ответы и объяснения

2014-01-22T16:21:11+00:00

   Ребята, наверное, все вы знаете, что в мире живут люди с разным цветом кожи, разной национальности и культуры, и многие из них говорят на разных языках. А почему же все люди разные? Именно такой вопрос задал своей маме Витя – герой сегодняшней истории. 

   Витя родился и вырос в маленьком Американском городе Пото. Когда Вите исполнилось семь лет, он пошёл в первый класс. После школы Витю встретила мама, и они вместе пошли домой. По дороге домой мама поинтересовалась у сына, как прошёл его первый день в школе. 
   – Ах, мамочка, мне очень понравилось в школе! Там всё так интересно и необычно! Я уже подружился с некоторыми ребятами! – переполненный впечатлениями, радостно ответил Витя. 
   – А чем вы сегодня занимались? – спросила мальчика мама. 
   – Сегодня учительница знакомилась с каждым учеником и просила рассказать о себе, – стал рассказывать Витя, – Представляешь, мама, в моём классе есть мальчики и девочки, которые приехали из Африки, Германии, Польши, Китая, Турции и даже из Индии! И все они говорят на разных языках. 

   Как раз в это время мама с сыном проходили мимо зоомагазина, в котором прямо за большим стеклянным окном стояла клетка с котятами. Люди, проходившие мимо магазина, останавливались возле окна и с любопытством разглядывали животных. Витя с мамой тоже остановились возле окна, чтобы понаблюдать за игривыми котятами. В клетке, было, пять котят разного цвета: белый, чёрный, серый, рыжий и белый с чёрными пятнышками. Трое котят дружно играли, гоняясь, друг за другом по клетке, а двое – мирно посапывали в углу, прижавшись, друг к другу. «Какие милые котята! – воскликнул Витя и добавил, – Так здорово, что они все разноцветные». 
   Мама и Витя ещё некоторое время понаблюдали за котятами, а затем продолжили свой путь домой. Проходя по парковой аллее, мама обратилась к сыну со следующими словами: «Сынок, помнишь, ты спрашивал меня, почему все люди разные?» 
   – Помню, – сказал Витя и внимательно посмотрел на маму. 
   – Я попробую ответить на твой вопрос... Когда ты разглядывал котят, ты заметил, что все они разного цвета. Но, не смотря на разный цвет, они все – милые и пушистые котята, к которым мы испытываем тёплые чувства. Как котята бывают разными, так и люди. Всех людей на земле создал Бог. Господь не считает кого-то из людей хуже, а кого-то лучше в зависимости от его цвета кожи или национальности. Для Бога все люди равны. И, несмотря на наши различия, Бог любит всех нас одинаково. Именно поэтому, – добавила мама, – мы тоже, как Господь Бог, должны любить всех людей, независимо от их национальности или цвета кожи. Мы должны со всеми дружить и жить в мире. 

   Всю дорогу Витя внимательно слушал маму, и когда она закончила говорить, твёрдо сказал: «Мама я тоже хочу, как Господь, любить всех людей и жить с ними в мире!» Мама улыбнулась и, обняв сына, произнесла: «Я вижу, Витя, ты хорошо понял, то о чём я тебе рассказала. Пусть Господь укрепит твоё желание и поможет тебе его осуществить». 

   Дорогие ребята, Господь Иисус Христос говорит нам в Своём Слове – Библии: «Вот моя заповедь: да любите, друг друга, как Я возлюбил вас»  Я прошу вас стараться исполнять повеление нашего Бога и любить всех людей, не зависимо от их национальности, культуры, языка или цвета кожи. Никого не выделяя, дружите со всеми и живите со всеми в мире.   Витя задумался на мгновение, а затем спросил: «Мама, а почему некоторые люди не такие, как я? Почему у одних людей белая кожа, а у других – чёрная, коричневая или жёлтая?»