Ответы и объяснения

2014-01-22T14:02:19+00:00
В целом, экономика  подчиняется основным правилам народного хозяйства, т. к. в этом виртуальном мире люди занимаются тем же самым, чем занимались бы в рамках национальной экономики. Различие — в аксиомах. Экономика  относится к традиционной так же, как если бы в геометрии число «пи» равнялось 3 , тогда окружность состояла бы из множества сторон и углов.
То есть традиционный набор правил даст различные результаты при условии служения экономике народу, т.е. людям, что значения констант будут изменены.
2014-01-22T14:03:00+00:00
В сложном переплетении биологических и социальных, материальных и духовных сторон жизни человека экономическая теория анализирует решающую область жизнедеятельности людей, а именно сферу производства и распределения жизненных благ в условиях ограниченных ресурсов, без которой были бы невозможны все другие многообразные формы реализации личностных и общественных интересов. Экономическая теория в изучении человеческого общества исходит из важнейшей предпосылки о том, что человек является одновременно и производителем и потребителем экономических благ. Человек не только создает, но и приводит в действие и определяет способы использования техники и технологии, которые, в свою очередь, предъявляют и новые требования к физическим и интеллектуальным параметрам человека. Экономическая теория выделяет в человеке главным образом то, что отвечает задаче объяснения экономического поведения людей в различных хозяйственных системах при ограниченности ресурсов и безграничности человеческих потребностей.