Ответы и объяснения

2014-01-22T15:05:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) Приводим дроби к общему знаменателю:
 \frac{2x+3}{2x-1} = \frac{x-5}{x+3}
2х²+3х+6х+9 = 2х²-х-10х+5
20х = -4      х= -4/20= -1/5.
2) Аналогично:
1+3x+2x+6x²=5-3x-10x+6x²
18x = 4    x = 4/18 = 2/9.
3) 2х²-3х-2х+3 = 1
Получаем квадратное уравнение:
2х²-5х+2=0      D =9    x₁ = 2      x₂ = 0,5.