Здравствуйте , помогите пожалуйста решить и если решите то напишите как вы это сделали .

1

Ответы и объяснения

  • Pauel
  • профессор
2014-01-22T18:40:51+04:00
Это же информатика, а в компьютере задача решается либо прямым перебором всех возможных вариантов (и выбора наименьшего из всех ответов), либо в целях ускорения расчета применением логических упрощений (но после этого опять производится прямой перебор оставшихся вариантов).
По условию задачи из пункта А в B, а также из пункта Е в F можно добраться только по одной дороге, значить в сумме это займет 3+2=5 км.
А дальше алгоритм разветвляется и проверяется условия:
1. B-С-E=2+5=7 км
2. B-D-E=3+3=6 км
3. В-Е=7 км,
отсюда следует, что наикратчайший путь под номером 2.
Все суммируем: 5+6=11 км (в конце проверяем, не больше ли он прямой дороги из А в F)
Значит и ответ 11 км