Одновременно навстречу друг другу вышли два поезда : из Москвы -товарный , а из Санкт-Петербурга пассажирский .Скорость пассажирского поезда была в 2 раза больше , чеи скорость товарного . На каком расстоянии от Москвы встретятся поезда, если считать , что расстояние между этими городами 660 км?

1

Ответы и объяснения

2014-01-22T08:27:39+00:00
660/2=330(км/ч)-пассажирский
330/2=165(Км/ч)-товарный
660-165=495(км)
Ответ:Они встретятся через 495 км
Так как время у них одинаковое, то расстояние товарного в 2 раза меньше расстояния пассажирского. Пусть товарный проедет х км, тогда пассажирский 2х км. х + 2х = 660; 3х = 660; х = 220 (км) Ответ: на расстоянии 220 км от Москвы