Ответы и объяснения

2012-03-01T16:51:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

используя табличные значения тригонометрических функций основных углов:

 

4 sin^4 pi\4 - 6 tg^2 pi\6 + (ctg pi\4)^2=

=4*(1/корень(2))^4-6*(1/корень(3))^2+1^2=

=4/4-6/3+1=1-2+1=0