Ответы и объяснения

  • ndusha
  • главный мозг
2014-01-22T00:48:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1е умножаем на -1
-2х+у+z=-2

складываем все три
(-2х+3ч+х)+ (у+у-2у)+ (z-2z+z)=-2-3+7
2x=2
x=1

берем 1е и 2е и преобразуем
у=2x-z-2
у=-3-3x+2z

2x-z-2=-3-3x+2z
т.к. х=1
2*1-z-2=-3-3*1+2z
-z=-6+2z
3z=6
z=2

y= 2x-z-2=2*1-2-2=-2

х=1, у=-2, z=2