перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-01-21T21:17:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{5}{\sqrt{5}}+\sqrt{14-6\sqrt{5}}=\\
\sqrt{5}+\sqrt{(3-\sqrt{5})^2} =\\
\sqrt{5}+|3-\sqrt{5}|=3\\\\\\
\sqrt{49+12\sqrt{5}}-\frac{41}{2+3\sqrt{5}}=\\
\sqrt{(2+3\sqrt{5})^2}-\frac{41(3\sqrt{5}-2)}{41}=\\
2+3\sqrt{5}-(3\sqrt{5}-2)=4


(\frac{2}{\sqrt{3}-1}+\frac{3}{\sqrt{3}-2}+\frac{15}{3-\sqrt{3}})*\frac{1}{\sqrt{3}+5}=\frac{1}{2} \\
(\sqrt{3}+1-3(\sqrt{3}+2)+\frac{15(3+\sqrt{3}}{6})*\frac{1}{\sqrt{3}+5}=\\
(-2\sqrt{3}-5+\frac{5(3+\sqrt{3})}{2})*\frac{1}{\sqrt{3}+5}=\\
\frac{-4\sqrt{3}-10+15+5\sqrt{3}}{2(\sqrt{3}+5)}=\\
\frac{\sqrt{3}+5}{2(\sqrt{3}+5)}=\frac{1}{2}


  • Участник Знаний
2014-01-21T22:26:13+04:00
№6
а)√5+√(3-√5)²=√5+3-√5=3
б)√(2+3√5)²-41(2-3√5)/(2+3√5)(2-3√5)=(2+3√5)-41(2-3√5)/(4-45)=                      (2+3√5)-41(2-3√5)(-41)=2+3√5+2-3√5=4
№7
1)2*(3-2√3)+3*(3-√3)+15*(√3-2)/√3(√3-1)(√3-2)=                                    (6-4√3+9-3√3+15√3-30)/√3(√3-1)(√3-2)=(8√3-15)/√3(√3-1)(√3-2)=
√3(8-5√3)/√3(√3-1)(√3-2)=(8-5√3)/(√3-1)(√3-2)=(8-5√3)/(3-√3-2√3+2)=(8-5√3)/(5-3√3)=(8-5√3)(5+3√3)/(5-3√3)(5+3√3)=(40+24√3-25√3-45)/(25-27)=(-5-√3)/(-2)=(5+√3)/2
2)(5+√3)/2*1/(5+√3)=1/2
1/2=1/2