Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-03-01T18:33:25+04:00

Ответ: -1

10/(( 5-х)(5+х)) - 1/ (5+х)  + х/( 5-х) =0 поменяла знак с плюса на минус перед дробью,т.к. и  в скобке поменяла местами числа.

((10-1·(5-х) +х·(5+х))/ ((5-х)(5+х)) =0

в знаменателе не может быть ноль, поэтому 5-х≠0 и х≠ 5

и также 5+х≠0    и х≠ -5

10-5+х +5х +х² =0

х²+6х +5=0

Д=16

х=-1 и х=-5

Но ответ х=-5 нам не подходит, поэтому пишем только х=-1 

 

2012-03-01T18:35:58+04:00

10/(5-x)(5+x) - 1/5+x - x/(x-5)=

10 - (5-x) +x(5+x) / (5-x)(5+x) =

10 -5 + x +5x + x^2 / (5-x)(5+x) =

x^2 +6x +5 / (5-x)(5+x).

(5-x)(5+x) не равно нулю,

x^2 +6x +5=0

D= 36 - 20=16

x1= -1

x2= -5 - не удовлетворяет ОДЗ