Ученик в течение 8 дней прочитал половину книги, читая ежедневно по 12 страниц. После
этого, чтобы прочитать книгу к сроку,он стал читать ежедневно на 4 страницы больше. На
сколько дней ученик взял книгу?

1
Помогите пожалуйста!!!
головорез помоги пожалуйста
8*12=96 стр. половина прочитанной книги, 12+4=16 стр в день стал читать ежедневно что бы дочитать к сроку, соответственно оставшиеся 96 стр делим на 16, 96:16=6 за 6 дней он дочитает книгу до конца, 6+8=14. Ответ на 14 дней ученик взял книгу.
правильно сам сформулируй
Катя извини но у Вики лучше ответ

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-21T16:16:19+00:00
12 * 8 = 96 ст. - это половина книги, которую  прочитал за 8 дней.
96 + 96 = 192 стр. всего
12 + 4 = 16 стр.- он стал читать в последующие дни, чтобы сдать книгу вовремя.
96 \ 16 = 6 дн. - он дочитывал вторую половину книги.
8 + 6 = 14 дней.