От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км.ч. , одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. Один из них шёл со скоростью 22 км.ч., другой - со скоростью 18 км.ч. Через сколько часов теплоходы встретились? Какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход?

1

Ответы и объяснения

2014-01-21T18:48:25+04:00
1) 22+18=40 (км/ч) общая скорость теплоходов
2) 120: 40= 3 (ч) через это время они встретились
3) 22*3= 66 (км/ч) прошел первый тепл.
4) 18*3= 54 (км/ч) прошел второй тепл.