Валера пошёл в магазин за тетрадками. В магазине тетрадки стоют 25 рублей .В магазине каждая 15 тетрадка бесплатно . Сколько рублей Валера потратил если он купил 60 таких тетрадок?

2

Ответы и объяснения

2014-01-21T14:27:39+00:00
Лучший Ответ!
2014-01-21T14:29:00+00:00
1)60:15=4(раза)Валера купил каждую 15 тетрадь
2)4*25=100(р)сэкономил мальчик
3)60*25=1500(р) потратил валера сначала
4)1500-100=1400(р)потратил мальчик=)
Ответ:1400руб