Реши задачи.
1)Наклейку двух комнат пошло 108 м обоев. На одну комнату пошло 4 рулона обоев одинаковой длинны, на другую - 5 таких же рулонов. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату?
2)На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длинны. На одну комнату пошло 48 м обоев,на другую - 60 м. Сколько рулонов обоев пошла на каждую комнату?

1

Ответы и объяснения

2014-01-21T16:05:05+04:00
1.
Пусть x-кол-во рулонов
4x+5x=108
9x=108
x=12- кол-во метров в 1 рулоне
4*12=48 м. одна комната
5*12=60 м. вторая комната
Проверка
60+48=108 м.
2,
пусть x- кол-во метров в 1 рулоне обоев
9x=48+60
9x=108
x=12-кол метров в 1 рулоне
48/12=4 рулона на первую комнату 
60/12=5 рулонов на вторую комнату
Проверка
4+5=9