Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-29T17:57:31+00:00

меняем z=x^2, тогда

z^2-85z+1764 = 0

 

Дискриминант D = sqrt(85^2 - 4*1764) = sqrt(169) = 13

 

z1 = (85+13)/2 = 49

z2 = (85-13)/2 =  36

 

так как  z=x^2, то x1 = +sqrt(49) = 7, x2 = -sqrt (49) = -7,

x3 = +sqrt(36) = 6, x4 = -sqrt(36) = -6 

 

2012-02-29T19:46:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

================================