Составь задачу, обратную данной.

Было 20 пуговиц и 40 пуговиц

Пришили - 50 пуговиц

Осталось - ? пуговиц

1) 20+40=60

2) 60-50=10

2

Ответы и объяснения

2014-01-20T23:20:04+04:00
Было 40 и 20 пуговиц, после того как их пришили-осталось 10, сколько пуговиц пришили?
это же не обратная задача
обратная
тут 2 варианта обратной задачи, я написала один из этих вариантов
согласна, не дочитала, извините
  • nellika01
  • почетный грамотей
2014-01-20T23:39:27+04:00
Пршили 50 пуговиц.осталось 10 пуговиц.сколько пуговиц было всего
решение
50+10=60