Поезд отправился со станции в 16ч со скоростью 54 км/ч. В 19 ч с этой же станции в противопоможном направлении отправился второй поезд .В 24ч расстояние между ними было ровно642 км. с какой скоростью двигался второй поезд?

1

Ответы и объяснения

2014-01-20T23:02:51+04:00
24-16=8(ч) - ехал первый поезд
54*8=432 (км) - проехал первый поезд до 24ч.
642-432=210(км) - проехал второй поезд
24-19=5(ч)- ехал второй поезд
210/5=84(км/ч) - скорость второго поезда