Ответы и объяснения

2014-01-20T22:21:32+04:00
Владимир Коваленко – советский космонавт, летчик, генерал-полковник авиации. Дважды Герой Советского Союза, награжден медалями и орденами Советского союза за мужество и героизм, за вклады, которые он внес в развитие науки России. Владимир Коваленок имеет иностранные награды. Удостоен звания Героя Германской Демократической Республики и Монгольской Народной Республики. Своими трудами он внес огромный вклад в развитие науки в области космоса, и даже завершив работу в космонавтике, он продолжил свою работу в этой области.
Владимир, родился в тяжелое военное время, все детство его пришлось на голодную пору. Мальчик любил смотреть в небо и мечтал повыситься над городами, управляя «стальной птицей». Владимир настолько увлекся этой идеей - стать летчиком, что постепенно, она переросла в цель его жизни. Его даже односельчане называли «летчиком» с детских времен. Уже, будучи молодым юношей, а не ребенком, Владимир увлекся космонавтикой. В те времена в газетах и журналах стали появляться заметки о запусках искусственных спутников и об изучении космоса, и Владимир Коваленок читал все до запятой, что попадало в его руки. Сначала Владимир хотел поступить в медицинский институт, считая, что первыми в космос полетят именно медики, но потом передумал и пошел в летное училище, удивив тем самым председателя медицинской престижной академии, в которую простой деревенский парень сразу поступил со школьной скамьи. Но поговорив с ним, он понял, что перед ним будущий космонавт СССР, настолько Владимир был одержим отправиться покорять космические просторы. Он с отличием закончил летное училище, и как один из одаренных и неординарных летчиков прошел отбор в школу подготовки космонавтов.
Первый полет Коваленок совершил в 1977году, но, к сожалению, он был не удачным, задача стоящая перед экипажем не была выполнена – из-за сбоев и поломки космический корабль был вынужден вернуться на Землю. Затем был второй полет в 1978 году. Здесь уже Экипаж под руководством Владимира Коваленка, выполнил свою задачу на отлично, были произведены необходимые исследования и стыковки. Но самое главное, что экипаж ответил на вопрос ученых – сможет ли человек находиться в космосе свыше 120 суток. Ведь полет продлился около 140 суток, и подтвердил, что вероятность нахождения человека в космосе продолжительное время очень велика. Третий и последний полет в космос Коваленок совершил в 1981году. После этого он отошел от полетов.
Вклад в науку и развитие космической индустрии этого космонавта велик и неоспорим. Даже уйдя от полетов, Владимир не оставил эту профессию, он занялся подготовкой молодых космонавтов и другими вопросами связанными с работой в этой сфере. Этот серьезный и ответственный человек, никому не делает поблажек, в том числе и себе!