Ответы и объяснения

2014-01-20T17:49:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Cos(6x) = cos^2(3x) - sin^2(3x)
sin(6x) = 2sin(3x)*cos(3x)
cos^2(3x) - sin^2(3x) - 2√3*sin(3x)*cos(3x) = -cos^2(3x) - sin^2(3x)
2cos^2(3x) - 2√3*sin(3x)*cos(3x) = 0
2cos(3x)*(cos(3x) - √3*sin(3x)) = 0
1) cos(3x) = 0, 3x = π/2 + πk, x = π/6 + πk/3
2) √3*sin(3x) = cos(3x), tg(3x) = 1/√3, 3x = π/6 + πk, x = π/18 + πk/3