От Москвы до Киева 870 км. Поезд,вышедший из Москвы шел 6 часов со средней скоростью 85км/ч,а остальной путь до Киева он прошел за 4 часа.С какой средней скорость он шел эти 4 часа?

2

Ответы и объяснения

2014-01-20T17:47:12+00:00
Составляем уравнение. 85*6+x*4=870, где x-это скорость, при которой поезд шел 4 часа. 4х=870-510, х=360/4= 90 км в час
Лучший Ответ!
2014-01-20T17:48:21+00:00
6*85=510 км. прошел за 6 часов.
870-510= 360 км. осталось пройти.
360/4=90 км. средняя скорость за 4 часа.
Комментарий удален
тут же не написано решить с помощью уравнения. эта задача в три действия