Из двух городов расстояние между которыми 520 км одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились через 4 часа.Один поезд шел со средней скоростью 60 км/ч .С какой средней скоростью шел другой поезд.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-20T21:19:16+04:00
Решение: 
Первый поезд прошел за 4 часа: 60*4=240 (км) 
Следовательно второй прошел до встречи: 520-240=280(км) 
Тогда его скорость: 
280/4=70 (км/ч)
2014-01-20T21:27:18+04:00
1)520:4=130(км/ч)-общ.
2)130-60=70(км/ч)-2 поезд
Ответ: 70 км/ч. 
Проверим:60+70=130 км/ч
2) 130 х 4 = 520 км.